上海政法学院党委书记杨俊一教授来我校进行十八届三中全会精神宣讲
发布时间: 2013-12-19 浏览次数: 349

1212日下午,上海政法学院党委书记杨俊一教授在松江校区图文东厅为我校师生带来了一场精彩的十八届三中全会精神专题报告会。图文东厅座无虚席,校党委宣传部副部长衣永刚、学工部副部长徐丽云及各院系辅导员和学生代表300余人聆听了报告会。

杨俊一教授以“全面深化改革的纲领性文件”为主题,全面介绍了十八届三中全会《决定》形成的过程、特点和意义,并着重讲述和深度解读了《决定》的特点、亮点和举措及对中国当下和未来发展的影响。在讲座中,杨教授旁征博引,他分析了中国当前的各种社会思潮和社会形势特点,指出在这种国内外背景下深化改革的重要性和必要性。对《决定》的重大举措,他从“提出现代化的新目标及意义、明确市场决定论、清晰政府职责和作用、界定宏观调控的任务和体系、财税体制的改革思路、健全城乡发展一体化体制、生态文明建设”等16个方面进行了全面的总结和分析。一个半小时的讲座,信息量极大,在座师生听取报告聚精会神,收获匪浅。与会师生认为,通过报告,进一步加深了我校师生对《决定》的理解,大家会把对报告的深度理解带入今后的学习工作中,以更大的热情投入到国家新一轮的发展建设工作中去。(宣传部、学生工作部(处))